МВД ожидают, что в праздновании Пасхи будут участвовать 6 млн россиян
 
МВД ожидают, что в праздновании Пасхи будут участвовать 6 млн россиян
patriarchia.ru

В преддверии празднования Пасхи весь личный состав органов внутренних дел России переведен на усиленный вариант несения службы.

Как сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе МВД РФ, по предварительной информации, богослужения будут совершены более чем в 10 тысячах храмах и монастырях. "В праздничных мероприятиях по случаю Пасхи примут участие около 6 миллионов человек", - отмечено в информации.

"В этой связи органами внутренних дел реализован комплекс профилактических мероприятий, направленных на пресечение возможных преступлений и правонарушений. Весь личный состав органов внутренних дел был переведен на усиленный вариант несения службы. В охране правопорядка будет задействовано более 88 тысяч сотрудников полиции и 6,6 тысяч военнослужащих внутренних войск МВД России", - говорится в сообщении.

К обеспечению безопасности также будут привлечены курсанты ведомственных учебных заведений, сотрудники частных охранных предприятий, представители добровольных народных дружин.

"Для недопущения и предупреждения правонарушений и преступлений сотрудниками органов внутренних дел были обследованы и взяты под охрану все храмы, церкви, монастыри и другие объекты проведения религиозных и массовых мероприятий. На них обеспечен соответствующий пропускной режим.

Совместно с территориальными органами исполнительной власти проработаны необходимые меры на случай возникновения чрезвычайных ситуаций", - подчеркнули в МВД.