Петицию подписали глава британской парламентской делегации в Совете Европы Джон Прескотт и несколько десятков других депутатов ПАСЕ
 
Петицию подписали глава британской парламентской делегации в Совете Европы Джон Прескотт и несколько десятков других депутатов ПАСЕ
www.whiskyclassified.com

Депутаты Европарламента выразили протест против недавнего осуждения Патриархом Московским и всея Руси Алексием II практики проведения гей-парадов как пропаганды гомосексуализма.

"Мы призываем Патриарха Алексия избегать употребление выражений, возбуждающих нетолерантность, и уважать, вместо того чтобы стремиться запрещать, фундаментальные права секс-меньшинств", - говорится в петиции, которую подписали бывший вице-премьер Великобритании, глава британской парламентской делегации в Совете Европы Джон Прескотт и несколько десятков других депутатов ПАСЕ.

Выступая на днях на осенней сессии Ассамблеи в Страсбурге, Алексий II назвал гей-парады "рекламой, которая навязывается людям, очень далеким от этого", и в то же время отметил, что Церковь с состраданием относится к людям, страдающим разного рода грехами, в том числе к гомосексуалистам - "грешникам, которых мы любим, ненавидя их грех".

В тот момент депутаты Парламентской ассамблеи встретили эти слова Патриарха аплодисментами.

Выступление предстоятеля Русской православной церкви в ПАСЕ стало ответом на приглашение Совета Европы в рамках регулярных дебатов ПАСЕ с политическими и религиозными лидерами.

Однако авторы петиции отметили, что подобный диалог между культурами и религиями должен основываться на взаимоуважении и толерантности, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на газету International Herald Tribune, которая приводит информацию агентства Associated Press.