Том Круз обвинил журнал Vanity Fair во лжи: сайентологи не устраивали для него кастинг невест
 
Том Круз обвинил журнал Vanity Fair во лжи: сайентологи не устраивали для него кастинг невест
Global Look Press

Звезда Голливуда Том Круз опроверг сообщения, согласно которым его экс-супруга Кэти Холмс была выбрана для него лидерами Церкви сайентологии в качестве основной претендентки на роль спутницы жизни после того, как были проведены интервью с десятками других "невест".

По информации журнала Vanity Fair, в 2004 году сайентологи решили не пускать на самотек процесс женитьбы одного из самых видных активистов движения после того, как он расстался с Пенелопой Крус. Для этого были организованы так называемые "прослушивания" девушек, цель которых сводилась к тому, чтобы выбрать Крузу жену, не представляющую угрозу для Церкви.

Специальный репортаж на эту скандальную тему под названием "Чего Кэти не знает: женитьба в стиле сайентологии" еще даже не вышел в свет и будет опубликован лишь в октябрьском выпуске журнала, но представители Круза уже всерьез озаботились возможным ущербом подобных обвинений для репутации актера.

Представитель Тома Круза заявил, что все подобные заявления являются ничем иным как ложью, которая, как ее ни наряжай, все равно остается ложью, а распространившее эту информацию издание просто пытается повысить свои продажи, передает Showbiz Spy.

Однако масла в огонь на днях подлил бывший сподвижник секты, а ныне ее ярый противник - режиссер, сценарист и продюсер Пол Хаггис. Он заявил, что история Vanity Fair о выборе невесты для Круза вовсе не выдумка, сайентологи действительно контролировали его личную жизнь и отбирали кандидатур на роль его жены, до того как актер вступил в брак с Холмс.

Напомним, Кэти начала встречаться с Томом в конце марта 2005 года, когда ей было 26 лет, а Круз был на 16 лет ее старше. Их свадьба в ноябре 2006 года в замке Одескальки под Римом прошла по обряду сайентологов.

А предшествовал этому торжеству, судя по материалам журнала Vanity Fair, долгий и довольно мучительный процесс знакомства Круза с другими девушками. Руководила отбором Шелли Мицкевич - супруга лидера сайентологов Дэвида Мицкевича. Ее выбор пал на 24-летнюю британскую актрису иранского происхождения Назанин Бониади. Она принадлежала к Церкви сайентологии и была вынуждена подписать соглашение о неразглашении. Ради выполнения рекомендаций своих духовных наставников она даже рассталась со своим женихом.

Бониади привезли из Лондона в Нью-Йорк, где в ресторане Nobu и состоялась ее первая встреча с Крузом. Затем они покатались на коньках в "Рокфеллер-центре", а затем, по данным журнала, провели вместе ночь.

Они встречались с ноября 2004-го по январь 2005 года. Девушка по-настоящему влюбилась, но вскоре почувствовала, что взаимного чувства Круз к ней не испытывает. Том также жаловался, что не чувствует "отдачи". В результате от Бониади отвернулись руководители Церкви, девушку отослали из Калифорнии во Флориду, и вскоре она вообще покинула сайентологов. А процесс по отбору невесты начался снова.

Режиссер Пол Хаггис, давно знакомый с Назанин Бониади, подтвердил это, заявив, что девушка предпочитает скрывать эту историю.

А через пару месяцев после расставания с английской актрисой Том Круз познакомился с Кэти Холмс на вечеринке, устроенной его друзьями-сайентологами.

Напомним, что в прошлом месяце стало известно, что звезда Голливуда Том Круз и актриса Кэти Холмс, прожившие вместе пять лет и создавшие имидж идеальной супружеской пары, официально расторгли свой брак - спустя два месяца после первого упоминания об этом разрыве в прессе.

Холмс отстаивала право на единоличную опеку их общей дочери, шестилетней Сури, однако в официальном заявлении, опубликованном в прошлом месяце, супруги сообщили о том, что приняли решение о совместной опеке "в интересах ребенка".

Сейчас 50-летний Том Круз вновь отдыхает в Хорватии, как это было в 2004 году после разрыва с Пенелопой Крус. А на днях от отправится на своей яхте в Черногорию.