Берл Лазар считает, что при желании в экстремизме можно заподозрить любую религию
 
Берл Лазар считает, что при желании в экстремизме можно заподозрить любую религию
Архив NEWSru.com

Выступивший сегодня в эфире радиостанции "Эхо Москвы" главный раввин Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Берл Лазар заявил, что возможность запрещения в России той или иной религии вызовет негативную реакцию у народа.

Комментируя информацию о докладе, посвященном проблемам религиозного экстремизма в России, появившуюся сегодня в "Газете", Б. Лазар отметил, что при том подходе к этому вопросу, который предлагают авторы документа, экстремистской "можно назвать любую религию".

Раввин не отрицает, что есть экстремистские секты, занимающиеся неблаговидными делами, "это их идеология, и нужно сократить их деятельность не только на территории России, но и всего мира". "Но у меня нет никаких сомнений, что в таких мировых религиях, как католичество или ислам , идеи экстремизма не существуют и не должны существовать", считает он.

По мнению Берла Лазара, если и говорить о том, что в той или иной мировой религии могут присутствовать подобного рода идеи, то это еще не повод для того, чтобы вообще не давать ее представителям возможности работать.

Основной религией в России является православие, отметил раввин, "но место здесь имеют и все мировые религии, которые действительно занимаются добрыми делами". "Важно быть открытым для всех, чтобы все священники несли в народ те моральные ценности, которые важны для каждого человека", - считает Берл Лазар.