Организация "Лашкари тайба" объявила, что во время праздника не будет стрелять в солдат, полицейских и чиновников
 
Организация "Лашкари тайба" объявила, что во время праздника не будет стрелять в солдат, полицейских и чиновников
Архив NEWSru.com

Крупнейшая радикальная военизированная группировка "Лашкари тайба" объявила о прекращении во время мусульманского праздника нападений в индийском штате Джамму и Кашмир.

Крупнейшая радикальная военизированная группировка "Лашкари тайба" (ЛТ), действующая в индийском штате Джамму и Кашмир, объявила о временном, на 4 дня, прекращении - в период мусульманского праздника Ид аль-фитр - нападений на солдат, полицейских и "чиновников из числа лиц, приговоренных к казни за предательство".

Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом руководство группировки сообщает в факсах, разосланных в местные газеты.

Деятельность ЛТ, как и еще целого ряда подобных радикальных группировок, запрещена в Пакистане указом президента Первеза Мушаррафа. Тем не менее, по данным индийских правоохранительных органов, боевики ЛТ совершают нападения и теракты не только в этом горном штате, но в других районах Индии. Так, нападение 13 декабря прошлого года на здание парламента в Дели считается делом рук этой группировки.