Представитель Ватикана в РФ архиепископ Антонио Меннини выразил Патриарху Алексию II соболезнование в связи с гибелью священника Андрея Николаева и его семьи Глава католической митрополии в России Архиепископ Тадеуш Кондрусевич направил соболезнования архиепископу Тверскому и Кашинскому Виктору
 
 
 
Представитель Ватикана в РФ архиепископ Антонио Меннини выразил Патриарху Алексию II соболезнование в связи с гибелью священника Андрея Николаева и его семьи
Архив NEWSru.com
 
 
 
Глава католической митрополии в России Архиепископ Тадеуш Кондрусевич направил соболезнования архиепископу Тверскому и Кашинскому Виктору
Архив NEWSru.com

Представитель Святого Престола в Российской Федерации архиепископ Антонио Меннини направил Патриарху Московскому и всея Руси Алекcию II телеграмму соболезнования в связи с трагическим происшествием в Тверской области. Ее текст распространил сегодня Информационный центр Католической митрополии в России. В телеграмме говорится:

"Глубоко огорченный печальной вестью трагической гибели священника Андрея Николаева и его семьи, в Тверской области, я хотел бы выразить Вашему Святейшеству и всей Русской церкви, от себя и от имени Святого Престола и Святейшего Отца Бенедикта XVI, свое глубокое соболезнование в связи с этим скорбным событием. Прошу милости Божьей для душ усопших иерея Андрея и его родных, и Божьеи помощи и утешения для тех, которые оплакивают их трагическую смерть".

Телеграмму соболезнования направил архиепископу Тверскому и Кашинскому Виктору глава Католической митрополии в России архиепископ Тадеуш Кондрусевич:

"Чувства глубокой скорби и братской солидарности вызвала у российских католических священников, монашествующих и мирян весть о трагической гибели в Тверской епархии иерея Андрея Николаева, его жены и детей", - говорится в телеграмме.

"Священник совершает литургию от имени Христа, он - alter Christus, без него невозможно совершение многих таинств, и прежде всего - Евхаристии. Вот почему гибель священника - это тяжелая утрата прежде всего для его паствы.

Примите искренние соболезнования и передайте, пожалуйста, всем родным и близким священника, а также осиротевшему приходу заверения в наших молитвах об упокоении душ невинно погибших. Да примет Господь отца Андрея и его семью в Царствие Свое, да уврачует душевные раны паствы и да ниспошлет обилие благодати, которая взрастет обращением очерствевших сердец и новыми призваниями к священническому служению в Тверской епархии", - пишет Тадеуш Кондрусевич в своем послании.