Шейх Сабри издал фетву (религиозный вердикт), запрещающую мусульманам участвовать в предстоящем во вторник голосовании
 
Шейх Сабри издал фетву (религиозный вердикт), запрещающую мусульманам участвовать в предстоящем во вторник голосовании
Yahoo! News - Reuters Photo

Муфтий Иерусалима шейх Акрама Сабри хотел бы, чтобы на выборах премьер-министра Израиля во вторник победил лидер оппозиционной правой партии "Ликуд" Ариэль Шарон.

Такое неожиданное заявление влиятельный мусульманский деятель сделал в связи с предвыборными призывами нынешнего премьера Эхуда Барака к одному миллиону арабов √ граждан Израиля отдать свои голоса за него, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Акрамы Сабри, Барак "ничего не сделал" для арабов. "Пусть победит Шарон: тогда все увидят истинное лицо сионизма", сказал муфтий Иерусалима.

По мнению аналитиков, Барак может победить на выборах лишь в том случае, если за него проголосуют израильские арабы, составляющие 18%. избирателей.

Однако арабские лидеры в знак протеста против гибели 13 человек в "арабском секторе" Израиля в октябре прошлого года призвали мусульман бойкотировать выборы или опустить в урны пустые бюллетени. Шейх Сабри даже издал фетву (религиозный вердикт), запрещающую мусульманам участвовать в предстоящем во вторник голосовании.