Участок под будущий храм отведен в священном месте, где Иоанн Предтеча крестил Иисуса Христа
 
Участок под будущий храм отведен в священном месте, где Иоанн Предтеча крестил Иисуса Христа
Архив NEWSru.com

В Иордании будут построены православный храм и гостиница для паломников из России. Об этом сегодня сообщил посол Иордании в России Абдель аль-Курди на встрече с губернатором Ярославской области Сергеем Вахруковым. Нынешним утром посол прибыл с однодневной рабочей поездкой в Ярославль.

"Возведение первого православного храма на реке Иордан важно и для православия, и для арабского мира", - подчеркнул дипломат.

В свою очередь губернатор сказал, что Ярославль готовится отметить 1000-летие основания города. По его словам, "прототипом храма в Иордании мог бы стать один из соборов нашего древнего города".

В феврале планируется заложить первый камень в основании православного храма на реке Иордан. Решение о его строительстве было принято в феврале 2007 года во время визита президента РФ Владимира Путина в Иорданию. Участок под будущий храм отведен в священном месте, где Иоанн Предтеча крестил Иисуса Христа.

С начала года - это уже вторая рабочая поездка посла Иордании в российский регион. Первый адрес - Рязанская область, где в середине января переговоры дипломата и местных руководителей были посвящены укреплению взаимовыгодных экономических связей. Хашимитское Королевство заинтересовалось также перспективой расширения торгово-экономического сотрудничества с российскими регионами, в частности - с Ярославской областью. Необходимость развития этих контактов объясняется и тем, что делегация Ярославской области примет участие в российской выставке "EXPO-RUSSIA" в Аммане 19-21 марта.

Организует эту выставку акционерное общество "Зарубеж-Экспо". Ее сотрудничество с торговыми представителями РФ за рубежом и с зарубежными СМИ позволяет довести информацию о российских достижениях в разных экономических отраслях до широких слоев населения в регионе котором планируется выставка, сообщает ИТАР-ТАСС.