Последователи одной из евангелических Церквей занимаются миссионерской деятельностью в тюрьме
 
Последователи одной из евангелических Церквей занимаются миссионерской деятельностью в тюрьме
Христианский мегасайт New Life.kz

Пятьдесят местных религиозных организаций, входящих в состав централизованного Совета христианских евангельских Церквей России (СХЕЦ), прошли государственную перерегистрацию, сообщает агентство "Благовест-инфо".

Совет был создан в мае 1998 года и объединяет такие известные российские протестантские структуры как ассоциация "Духовное возрождение", Веслианский Собор России, "Служение Церкви Божией", Церковь Назарянина, миссия "Новая Жизнь" и другие.

Цель Совета - защита интересов протестантов на территории Российской Федерации и создание альянса протестантских Церквей. Тем не менее, руководство СХЕЦ неоднократно заявляло о том, что оно не вмешивается в работу церковных союзов и объединений, а только создает механизм их взаимной координации.

Совет христианских евангельских Церквей в России намерен осуществлять миссионерскую деятельность среди традиционно нехристианских народов, противодействовать пропаганде насилия и распущенности, сотрудничать с общественными организациями в гуманитарной сфере.

С августа 1999 года СХЕЦ является членом Совета предпринимателей при мэре и правительстве Москвы, участвует в работе комиссии по геополитике при президенте России.