Встреча сирийского духовного лидера с Алексием II состоялась сегодня в Москве в ходе Всемирного саммита религиозных деятелей
 
Встреча сирийского духовного лидера с Алексием II состоялась сегодня в Москве в ходе Всемирного саммита религиозных деятелей
www.mospat.ru

Верховный муфтий Сирии Ахмад Бадр Аль-Дин Хассун передал Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II приветствие президента этой арабской республики Батара Ассада и пригласил предстоятеля Русской православной церкви посетить Сирию.

Встреча сирийского духовного лидера с Алексием II состоялась сегодня в Москве в ходе Всемирного саммита религиозных деятелей.

"Приглашение было воспринято с благодарностью", - сообщил РИА "Новости" присутствовавший на встрече зампредседателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.

По его словам, в ходе беседы обсуждались вопросы православно-мусульманских и российско-сирийских взаимоотношений. Патриарх поблагодарил муфтия за участие в саммите и подчеркнул, что в России православные христиане и мусульмане живут в мире веками, что может стать полезным уроком для всего мира.

Верховный муфтий Сирии заявил о своей поддержке православных общин во всем христианском мире и выразил озабоченность в связи с убийством сотрудников российского посольства в Ираке.