Майк Тайсон заявил, что больше всего на свете боится Аллаха и уверен, что за свои грехи попадет в ад
 
Майк Тайсон заявил, что больше всего на свете боится Аллаха и уверен, что за свои грехи попадет в ад
cnn.net

Майк Тайсон, бывший боксер, некогда откусивший своему противнику ухо и отсидевший за изнасилование модели, признался, что больше всего на свете боится Аллаха.

"Я боюсь Аллаха. Я знаю, что совершил в жизни очень много плохого, и думаю, что за это попаду в ад. Я каждый день пытаюсь замолить свои грехи", - цитирует газета "Известия-Казахстан" слова Тайсона, которые он произнес на пресс-конференции в Астане, куда приехал на международный фестиваль экшн-фильмов "Астана", на котором был показан фильм "Тайсон".

"Почему я пришел именно к исламу, затрудняюсь сказать. Но для меня ислам - это не мельком брошенная реплика "Салам алейкум", не поход в мечеть раз в год при полном отсутствии добрых дел. Я - истинный мусульманин и должен соблюдать все правила Корана. Это для меня самое важное", - рассказал Тайсон, который пришел к вере в тюрьме, где под руководством тюремного имама впервые прочел Коран, принял ислам и получил новое имя - Али.

Отвечая на вопрос, гордится ли он своими спортивными достижениями, Тайсон сказал, что сегодня считает своим главным достижением помощь больным детям, благотворительность. "Вот это - да, это то, чего я добился в жизни на самом деле. А все, что было раньше, - ну, было и было. Оно уже не имеет никакого значения", - сказал бывший спортсмен.

Как отмечает "Интерфакс", в дни фестиваля Тайсон отпраздновал в Астане свой 44-й день рождения: в местной мечети ему подарили старинный меч и национальную казахскую одежду.