Англичанка, желавшая помочь беременной мусульманке, предстала перед британским судом по обвинению в расовой ненависти
 
Англичанка, желавшая помочь беременной мусульманке, предстала перед британским судом по обвинению в расовой ненависти
zoo-mag.ru

Известный фотограф-портретист Синамон Хиткоут-Друри предстала перед британским судом. Ее обвиняют в том, что она швырнула беременную мусульманку в парандже на пол, обозвала ее террористкой, а представителей ее семьи - шахидами.

Инцидент с участием Хиткоут-Друри произошел в ноябре прошлого года в одном из лондонских магазинов крупнейшей в Великобритании сети розничной торговли Tesco. 3 июля это дело разбиралось в Королевском суде Айслворта, сообщает NEWSru Israel, рассказывая о публикации в британской газете "The Daily Mail".

Издание отмечает, что Хиткоут-Друри - преуспевающий фотограф. Ее работы вывешены в Национальной портретной галерее.

Подсудимая категорически отвергает выдвинутые против нее обвинения в нападении на почве расовой ненависти. Она объяснила членам суда, что хотела помочь истице, Мунии Хамуми, разгрузить тележку с товарами, однако муж пострадавшей запретил ей это делать.

Как рассказал Хиткоут-Друри, она сказала мусульманке: "Мы живем в Великобритании, имеем равные права и если вам нужна помощь, вы можете об этом попросить". На что та ей грубо ответила: "Занимайся своими делами", а ее муж прибавил: "Убирайся прочь!"

"Я попыталась втолковать ему, что это и есть феминизм, когда женщина помогает женщине, однако в ответ на это он прогнал меня", - приводит The Daily Mail слова ответчицы.

Между тем прокурор Нермине Абдель Сайед не приняла разъяснений обвиняемой, указав на тот факт, что ответчица не выполнила требование мужа истицы, устроив вместо этого скандал в общественном месте. Прокурор также отметила, что Хиткоут-Друри потеряла самоконтроль, толкнула мусульманку и стала кричать: "Я британская подданная, а откуда приехали вы, террористы, мне не известно!"

Однако ответчица отвергает и эти обвинения, заявляя, что ее слова были намеренно искажены пострадавшей - матерью троих детей, находившейся на шестом месяце беременности.

Хиткоут-Друри убеждена, что именно она является пострадавшей стороной. Она утверждает, что Хамуми толкнула ее, а затем пнула ногой и ударила кулаком в лицо, однако прокурор отказалась принять версию ответчицы, заявив, что та с помощью огульных обвинений пытается избежать ответственности. Судебные слушания по данному делу продолжаются, пишет The Daily Mail.