"Я бы советовал патриарху в некотором смысле проявить мудрость и взять девушек на поруки", - сказал Прохоров
 
"Я бы советовал патриарху в некотором смысле проявить мудрость и взять девушек на поруки", - сказал Прохоров
Russian Look

Политик и бизнесмен Михаил Прохоров предложил Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу "человеческим образом" решить проблему со скандалом вокруг хулиганства девушек из панк-группы Pussy Riot.

"Я бы советовал патриарху в некотором смысле проявить мудрость и взять девушек на поруки", - сказал Прохоров в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По его мнению, таким образом эта "проблема была бы закрыта", и это единственный способ. "Единственная модель. Мне кажется, все уже было сказано по этому поводу. Но здесь возникают различные сложные политические конструкции. Их надо разрешить человеческим образом", - сказал Прохоров.

Политик отметил, что "уровень терпимости определяется готовностью общества следовать некой гуманистической традиции или не следовать". "Мне кажется, в случае, связанном с девушками, это вполне в рамках, они уже понесли свое наказание, им уже хватит, я бы на этом остановился", - считает Прохоров.

Напомним, в конце февраля Pussy Riot спели на амвоне храма Христа Спасителя "панк-молебен" "Богородица, Путина прогони". Против них возбудили уголовное дело по статье хулиганство. Участницам группы, Екатерине Самуцевич, Марии Алехиной и Надежде Толоконниковой грозит до семи лет лишения свободы.

Между тем, в деле панк-группы, устроившей акцию в ХХС, появились первые потерпевшие. Ими оказались служители Храма, охранники и прихожане, которые раньше проходили по делу как свидетели. Речь идет о свечнице храма, охраннике и прихожанине, которым, по мнению следствия, "панк-молебен" нанес моральный вред.