Всеволод Чаплин о Путине: "Мощь этой личности очевидна"
 
Всеволод Чаплин о Путине: "Мощь этой личности очевидна"
Russian Look

В Русской православной церкви поддержали итоги президентских выборов 4 марта, в результате которых главой государства объявлен Владимир Путин.

"Выбор большинства народа очевиден, и этот выбор говорит о его мудрости, серьезности, настоящей заботе о стране и своих ближних. Наш народ - не бессмысленное быдло, каким его некоторые хотели бы видеть", - заявил сегодня порталу "Интерфакс-Религия" председатель Отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

"Люди тонко чувствуют происходящее, видят все опасности, видят правду и ложь. Люди понимают, какой исторический шанс дан России, и как легко его потерять под влиянием кукловодов, не желающих нашей стране добра", - сказал священник.

По его словам, в начале 1917 года у России были блестящие перспективы, но они были потеряны.

"Сегодня у нас есть впечатляющие достижения, и есть своя миссия в истории человечества. Чтобы ее исполнить, нужно избежать революций, пойти по пути мирного и ответственного развития. Такой путь сегодня вновь нами избран", - заявил представитель РПЦ.

Всеволод Чаплин выразил удовлетворение тем, что не произошло, "по большому счету, разделения элит, что народ и лучшая часть людей во власти поняли друг друга".

"Переход от одного главы государства к другому совершается мирно, нравственно, и сегодня нельзя не воздать должного нынешнему президенту - его терпению, мудрости, благородству. Новоизбранному президенту да даст Бог успеха. Мощь этой личности очевидна, очевидно и народное доверие, беспрецедентное по длительности в истории российского народовластия", - заявил Всеволод Чаплин.

По его мнению, впереди - "непростые годы". "Россию не оставят в покое, да и объективная ситуация в той же экономике складывается не безоблачно", - сказал представитель Церкви.

"И дай Бог, чтобы идеи, выраженные Владимиром Владимировичем в период избирательной кампании, - идеи, созвучные мыслям миллионов людей, - воплотились в решения и дела, которых так ждет Россия. Верю и надеюсь, что так и будет. И пусть этому способствует активнейший диалог власти и широких, корневых слоев нашего народа", - добавил священник.