Свой новый спектакль "Лунгта" конный театр "Зингаро" покажет в Москве в рамках Пятого Международного театрального фестиваля имени Чехова
 
Свой новый спектакль "Лунгта" конный театр "Зингаро" покажет в Москве в рамках Пятого Международного театрального фестиваля имени Чехова
Архив NEWSru.com

В спектакле французского театра "Зингаро" актерами станут кони, танцующие под музыку тибетских монахов. Театром руководит знаменитый режиссер и коневод Бартабас. Он известен российским зрителям по Театральной Олимпиаде 2001 года.

Свой новый спектакль "Лунгта" конный театр "Зингаро" привезет в Москву в рамках Пятого Международного театрального фестиваля имени Чехова, сообщили "Интерфаксу" устроители фестиваля.

Новая постановка конного театра названа одним из терминов буддизма - "лунгта", что в переводе означает "конь ветров". Вместе с лошадьми в спектакле будут участвовать тибетские музыканты.

"Московская премьера станет и премьерой мировой - спектакль специально создается для Чеховского фестиваля. Постановка еще только формируется, и главным ее содержанием, как и в других спектаклях Бартабаса, станет творчество самих животных, их свободная игра друг с другом", - рассказали устроители фестиваля.

Для представлений "Зингаро" в центре "Коломенского" будет возведен огромный шатер.

Представления театра "Зингаро" пройдут в музее-усадьбе "Коломенское" с 23 мая по 1 июня.