Рамзан Кадыров будет разбираться с отсутствием на Сахалине молельного дома для мусульман
 
Рамзан Кадыров будет разбираться с отсутствием на Сахалине молельного дома для мусульман
Russian Look

Адвокат главы Чечни Саид-Магомед Чапанов, представлявший интересы Рамзана Кадырова в суде Сахалинской области по делу о книге "Мольба к Богу", намерен проинформировать его об отсутствии на Сахалине молельного дома для мусульман, сообщает ТАСС.

"Ситуацию об отсутствии молельного дома для мусульман я сообщу доверителю. Это нарушение прав наших граждан. Надеюсь, что эту информацию он, как глава субъекта РФ, доведет до президента", - сказал Чапанов на заседании суда, отменившего решение низшей инстанции о признании книги "Мольба к Богу" экстремистской.

В Южно-Сахалинске множество православных храмов, а вот места, куда можно прийти с молитвой мусульманину, нет, сказал ТАСС, комментируя выступление в суде, Чапанов. "В Грозном стоит замечательный православный храм. Когда Кадыров посетил его и остался недоволен ремонтом, он уволил министра строительства", - отметил он.

Вопрос о строительстве мечети в Южно-Сахалинске стоит не один год. В конце октября этого года депутаты городской думы Южно-Сахалинска приняли решение передать в безвозмездное пользование местной мусульманской религиозной организации "Сахалин" Центрального духовного управления мусульман России (ЦДУМ) нежилое здание общего назначения по адресу ул. Деповская, 39. "Сахалин" объединяет на духовных началах граждан России, постоянно проживающих в Южно-Сахалинске, решает задачи по обучению и воспитанию в духе мусульманских ценностей, поддержанию здорового образа жизни, веротерпимости и взаимоуважению между людьми.