В самолете, который потерпел крушение в горах в Крыму, погиб настоятель Кизилташского монастыря игумен Никон (Демьянюк)
 
В самолете, который потерпел крушение в горах в Крыму, погиб настоятель Кизилташского монастыря игумен Никон (Демьянюк)
Феодосийская Епархия

В самолете, который потерпел крушение в горах в Крыму, погиб настоятель Кизилташского монастыря игумен Никон (Демьянюк). Об этом РИА "Новости" сообщила пресс-секретарь администрации Судака Ирина Дубровская.

"Очень замечательный священник был. Он увлекался самолетами. При храме вел кружок - с детьми клеили модели самолетов. Собирали радиоуправляемые модели", - сообщила собеседница агентства.

"Сейчас с его мамой наши казаки, поддерживают ее", - добавила Ирина Дубровская.

Игумену Никону было 42 года. Кизилташским мужским монастырем Феодосийской епархии Украинской православной церкви он управлял с 1997 года, также являлся настоятелем храма в честь Покрова Божией Матери. На протяжении многих лет возглавлял приходской кружок дельтапланеризма и авиамоделирования, сообщает портал "Православие.ru" со ссылкой на информацию сайта "Православная жизнь".

Феодосийская епархия подтвердила гибель игумена Никона и выразила соболезнования родственникам, прихожанам и духовным чадам священника. В Покровском храме совершаются заупокойные богослужения, дата и время прощания с почившим пока не сообщаются.

Как сообщают жители Судака, на борту самолета мог находиться также водитель игумена Никона.

Как уже сообщалось, разбившийся накануне в Крыму легкомоторный самолет Cessna принадлежал центру планерного спорта.

"Четырехместный самолет Cessna 336 принадлежал директору центра планерного спорта "Коктебель". Во время прогулочного полета легкомоторный самолет упал и разбился около села Отважное Кировского района Крыма. В результате начальник летной службы центра, пилот 1976 года рождения, и трое пассажиров от полученных травм скончались на месте", - заявил сотрудник ведомства.

Ранее в экстренных службах рассказали: "Частный самолет Cessna поднялся в воздух с площадки под Коктебелем, однако в полете произошла нештатная ситуация, воздушное судно резко потеряло высоту и столкнулось с землей. При этом погибли все четыре человека, находившиеся на борту".

Прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила, что полет не был согласован со специальными службами. "Обычно такие самолеты летают в районе Коктебеля для показа красот туристам", - заявляла она.