Новые власти Греции объявили о принципах церковной политики
 
Новые власти Греции объявили о принципах церковной политики
Архив NEWSru.com

На досрочных выборах в Греции убедительную победу одержала социалистическая партия ПАСОК. В своей программе первых ста дней управления социалисты объявили и принципы, которыми они будут руководствоваться в своей церковной политике, сообщает <Regions.ru.

Как известно, Элладская православная церковь имеет статус государственной.

"Наша цель – такое урегулирование отношений Церкви и государства, которое окончательно прояснило бы особую роль каждой стороны. Урегулирование, которое уничтожит зависимость Церкви от государства во всех отношениях, которые не относятся к ее духовной и общественной роли, а вместе с тем освободит и государство от практик, чуждых европейской конституционной культуре", - говорится в программном документе партии ПАСОК.

По вопросу же о налогообложении церковной собственности (Церковь – крупнейший собственник в стране) новые власти заявили, что облагаться налогом будет только та ее часть, которая используется в коммерческих целях. Этот вопрос уже на протяжении года создает напряженность в отношениях между Элладской церковью и государством, отмечается в информации Regions.ru.