"Сатанинская Библия" Антона Шандора Лавея
 
"Сатанинская Библия" Антона Шандора Лавея
Amazon.com

Три русских партии Эстонии выступили во вторник с предостережением к властям против регистрации сатанистской организации "Орден черной Венеры", сообщает "Интерфакс".

В обращении Русской партии Эстонии, Русско-Балтийской партии и Русской партии "Единство" к жителям страны содержится призыв поддержать все предложения, направленные против легализации культа сатанистов. Ранее против регистрации секты выступила только эстонская Христианская народная партия.

По данным эстонской прессы, "Орден черной Венеры" уже подготовил все необходимые для регистрации документы. Отдел по делам религии министерства внутренних дел Эстонии сообщил, что регистрация сатанистов в принципе возможна, все зависит от текста эстонского варианта "Сатанинской Библии" Антона Шандора Лавея. Эта книга вышла в свет еще в 60-е годы в США, где и была зарегистрирована первая в мире "Церковь Сатаны".

Эстонским сатанистам может быть отказано в регистрации только в том случае, если в тексте будут обнаружены места, трактуемые как "бесчеловечные".