Кен Хенсли из легендарной группы Uriah Heep поздравил с Пасхой игумена Сергия (Рыбко)
 
Кен Хенсли из легендарной группы Uriah Heep поздравил с Пасхой игумена Сергия (Рыбко)
blagovest-info.ru

Кен Хенсли из легендарной британской группы Uriah Heep поздравил с Пасхой игумена Сергия (Рыбко) и православных верующих. Об этом агентству "Благовест-инфо" сообщил сегодня координатор прошлогодней встречи со знаменитым исполнителем Юрий Агещев.

"Дорогой отец Сергий! – пишет Хенсли. – Я был очень рад получить Ваше сообщение и приветствие и отвечаю вам и вашим близким тем же от всего сердца. Это пасхальное время действительно особенное, и я полностью согласен с вашим определением Пасхи как Праздника праздников, достойного Царя Царей! Печаль Страстной Пятницы, смываемая радостью Воскресения, всегда напоминает мне, как благословлен я тем, что познал Спасителя, и как Он стал самым важным в моей жизни... в действительности Он и есть моя жизнь!" – подчеркивает в своем послании музыкант.

"Я счастлив, что мы можем продолжать наши контакты, и с нетерпением жду, чтобы вновь когда-нибудь снова разделить с Вами хлеб", – заключает автор письма.

Как ранее сообщало информагентство "Русские новости", в прошлом году Кен Хенсли посетил известного миссионера игумена Сергия (Рыбко) в московском храме Сошествия Святого Духа, что на Лазаревском кладбище, где отец Сергий настоятель. Священник был одним из инициаторов указанного приезда Кена в Россию и в молодежный лагерь на Селигере, где именитый музыкант дал концерт.

Игумен Сергий широко известен среди российских рокеров. По его словам, "никакая музыка в мире не отражает так драму жизни, извечную борьбу добра и зла на лице Земли, как рок". В октябре 2009 года храм на Лазаревском кладбище посетили также музыканты британской рок-группы Procol Harum во главе с легендарным пианистом и вокалистом Гари Брукером.