Военным священникам назначили командира - ветерана войны в Чечне
 
Военным священникам назначили командира - ветерана войны в Чечне
Russian Look

Подполковник запаса, ветеран боевых действий в Чечне Игорь Агафонов стал руководителем отделения по работе с верующими военнослужащими Центрального военного округа (ЦВО), сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Минобороны.

"Игорь Агафонов подполковник запаса, ветеран боевых действий - участник первой чеченской кампании, единственный, кто не имеет сана в своем подразделении. Структурно отделение входит в управление по работе с личным составом ЦВО и насчитывает четыре человека", - говорится в сообщении ведомства.

На сегодняшний день в ЦВО имеется 27 помощников командиров по работе с верующими (или военных священников, как их еще называют). Недавно штат был увеличен - новые должности введены в бригадах спецназа и соединениях специальных войск. По информации Минобороны, на сегодняшний день 16 "людей в рясе" официально назначены на должность "полковых батюшек", остальные пока окормляют воинские коллективы на общественных началах.

В обязанности войсковых священников входят консультирование командного состава по вопросам религиозного характера, поддержание межрелигиозного мира и согласия между военнослужащими различных вероисповеданий, а также помощь в борьбе со стрессами.

В то же время в армии, в целом, капелланов не хватает: по данным РПЦ, штат военных священников в российском военном ведомстве укомплектован только на 20%.