"Во время крестного хода будет организован сбор средств, которые будут использованы для помощи тем, кто пострадал на востоке нашей страны", - заявил митрополит
 
"Во время крестного хода будет организован сбор средств, которые будут использованы для помощи тем, кто пострадал на востоке нашей страны", - заявил митрополит
pravoslavie.ru

С мая по июль на Украине будет совершен Всеукраинский крестный ход с мощами Крестителя Руси, святого князя Владимира. Об этом рассказал управляющий делами Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) митрополит Бориспольский и Броварской Антоний.

"Во время крестного хода будет организован сбор средств, которые будут использованы для помощи тем, кто пострадал на востоке нашей страны", - заявил митрополит, слова которого приводит портал "Интерфакс-Религия".

Крестный ход, заявил он, призван объединить тех, кто молится о мире на Украине. Он пройдет по всем епархиям УПЦ МП, включая Крым и те территории, где еще идут военные действия.

"На сегодняшний день наша Церковь отправила на восток Украины более трех тысяч тонн гуманитарной помощи, а также собрала для пострадавших в ходе боевых действий около 30 миллионов гривен. Вместе с тем мы прекрасно понимаем, что этой помощи недостаточно, поэтому сбор средств во время крестного хода - это напоминание всем нам о том, что нуждающегося нельзя оставлять без помощи", - подчеркнул иерарх.

На днях Священный синод УПЦ принял решение создать во всех епархиях центры духовной поддержки и реабилитации участников боевых действий на востоке Украины.

"Мы знаем, как тяжело адаптироваться к условиям нормальной жизни тем, кто прошел через войну. Сегодня все чаще встречаются люди, которым можно с точки зрения медицинской диагностировать так называемый "афганский синдром" - посттравматическое стрессовое расстройство, которое является результатом участия в боевых действиях. Это касается не только военных, но и мирных жителей", - заявил митрополит.