Мавзолей Самани в Бухаре и Соборная мечеть в Хиве (Узбекистан)
 
Мавзолей Самани в Бухаре и Соборная мечеть в Хиве (Узбекистан)
Home page of Central Asian Tourism Service Ltd.

В Ташкенте в Академии государственного и общественного строительства при Президенте Республики Узбекистан завершилась двухдневная международная конференция "Ислам и современное общество". В ней принимали участие представители США, Франции, Турции и других государств. На эту же тему 29-30 января прошла международная конференция в Фергане, которая проводилась по инициативе фонда "Устоз" и посольства США в Узбекистане.

Открывая конференцию, посол США Джон Хербст сказал, что такое мероприятие не случайно проводится в Узбекистане. "Ваша страна имеет богатое религиозное и научное наследие, большие культурные ценности, - сказал он. √ "На этой земле родилось и выросло немало великих людей, поразивших весь мир своим разумом. И весь мир признает, что они внесли огромный вклад в развитие мировой науки и особенно исламского учения. Узбекский народ по праву гордится такими великими предками".

На форуме речь шла о значении исследования ислама и его богатого научного наследия, о роли религиозных ценностей в светском обществе. Участники конференции обсудили многие вопросы, связанные с изучением опыта зарубежных государств в преподавании предметов, касающихся религии, в учебных заведениях.