В Рождественский сочельник президент России Владимир Путин приехал в храм Владимирский иконы Божьей Матери в поселке Агаповка, где совершалось рождественское богослужение
 
В Рождественский сочельник президент России Владимир Путин приехал в храм Владимирский иконы Божьей Матери в поселке Агаповка, где совершалось рождественское богослужение
Архив NEWSru.com

В Рождественский сочельник президент России Владимир Путин приехал в храм Владимирский иконы Божьей Матери в поселке Агаповка, где совершалось рождественское богослужение, сообщает ИТАР-ТАСС.

У храма Владимира Путина встретил настоятель Свято-Симоновского кафедрального собора города Челябинска протоиерей Борис. Президент и священник обменялись поздравлениями по случаю праздника Рождества Христова. Затем Владимир Путин вошел в храм, осенил себя крестным знамением и встал справа от алтаря.

Рождественское богослужение вместе с протоиерем Борисом совершал настоятель храма в Агаповке.

За последние несколько лет в России было построено более одной тысячи новых храмов. Впервые Владимир Путин посещает храм, построенный всего два года назад, сообщает агентство.

Храм Владимирской иконы Божьей Матери находится в поселке Агаповка Челябинской области. Он строился с мая 1998 года по сентябрь 2000 года на искусственно возведенном холме.

Здание церкви построено в классическом стиле. У храма 7 куполов, его высота 31 метр, а общая площадь - 220 кв метра. Он рассчитан на 100 прихожан.

8 сентября 2000 года храм был освящен митрополитом Челябинским и Златоустовским Иовом. Церковь построена на средства из дополнительных доходов районного бюджета, а также на пожертвования жителей, предприятий и предпринимателей.

Поселок Агаповка - административный центр Агаповского района, расположенного на слиянии двух рек - Урала и Сухой - в 10 км от города Магнитогорска.