Рождественские богослужения будут совершены в странах Азии, пострадавших от стихии
 
Рождественские богослужения будут совершены в странах Азии, пострадавших от стихии
Yahoo!

Священнослужители Русской православной церкви совершат сегодня вечером рождественские богослужения в странах Азии, пострадавших от стихии.

Как сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в Московском Патриархате, праздничные православные богослужения состоятся в Индии, Таиланде, Индонезии. "Неделю назад из Москвы в Индию был направлен священник для духовной поддержки и проведения рождественских служб, он побывает в Дели и еще в ряде индийских городов по просьбе русских диаспор", - сказал секретарь по межправославным отношениям Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Николай Балашов.

Постоянное представительство Русской православной церкви есть в Таиланде. "Мы связывались недавно с игуменом Олегом (Черепаниным), который четвертый год служит в Бангкоке. Он сообщил, что никаких препятствий к совершению богослужения нет, храм от цунами не пострадал", - отметил Балашов. В пастырское служение игумена Олега входит также Малайзия и другие страны ЮВА.

В Джакарте рождественское богослужение совершит иеромонах Иоасаф (Тандибиланг), год назад направленный в Индонезию после обучения в Белгородской миссионерской семинарии. Всего Русская православная церковь имеет за рубежом около 280 приходов, где и пройдут сегодня и в пятницу рождественские богослужения.