Бенедикт XVI в письме митрополиту Кириллу выразил надежду на единство всех христиан
 
Бенедикт XVI в письме митрополиту Кириллу выразил надежду на единство всех христиан
Архив NEWSru.com

Папа Римский Бенедикт XVI поблагодарил митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла за его книгу "Евангелие и свобода. Традиционные ценности в современном обществе", которую Римский Первосвященник получил в подарок.

"Я с удовольствием получил книгу "Евангелие и свобода. Традиционные ценности в светском обществе", которую Вы мне передали через кардинала Роже Эчегарая, сопроводив ее любезным посвящением", - говорится в письме понтифика.

Выражая благодарность "за эту честь", глава Ватикана заявил о своей заинтересованности темами, затронутыми в книге.

"Полагаю, что Ваши размышления внесут вклад в дальнейшее углубление знания христианского наследия в контексте нынешнего европейского общества. Имеющий место процесс секуляризации, действительно, срочно побуждает всех христиан вместе подумать о том, как более действенно свидетельствовать о Господе Иисусе", - отмечается в письме.

Он также подчеркнул, что вместе с митрополитом Кириллом надеется на "более скорый путь к полному единству всех верующих во Христа".

Книга, изданная на французском языке, содержит пространное интервью митрополита и пятнадцать статей, посвященных современным вызовам христианству.

Первая презентация книги состоялась 15 июня 2006 года в Брюсселе. Главной целью, побудившей митрополита Кирилла к изданию книги на французском языке, стало желание положить начало диалогу Востока и Запада по тем вопросам, от решения которых зависит будущее европейской цивилизации и человечества целом, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официальный сайт Московского Патриархата.