В Иерусалиме толпы паломников прошли по Крестному пути
 
В Иерусалиме толпы паломников прошли по Крестному пути
Global Look Press

В Иерусалиме на Виа Долороза накануне прошла традиционная процессия в память о последнем дне Иисуса Христа и его распятии, сообщает NEWSru Israel. В этом году два важнейших праздника - христианский и иудейский - совпали, и Великая Страстная пятница и Эрев Песах (вечер Песаха) отмечаются в один день, 6 апреля.

В связи с этим в пятницу в Иерусалиме было особенно многолюдно: на улочках Старого города собрались тысячи паломников, католиков и протестантов со всего мира. Паломники несли кресты, распевали гимны и зачитывали отрывки из евангельских текстов.

Маршрут паломников, как всегда, начался от Львиных ворот Старого города. Крестный путь к Голгофе, по традиции, прерывается 14-ю остановками. Девять из них - на Виа Долороза - "Пути Страданий".

Каждая из остановок изображает определенный момент из Нового Завета. Как сообщает агентство AFP, накануне, когда процессия шла через Старый город, шествие несколько замешкалось из-за того, что группа паломниц из Шри-Ланки заскочила в магазинчик по продаже золотых украшений.

Последние пять остановок отмечены на территории Храма Гроба Господня. В воскресенье толпы паломников вновь придут к этому храму, что отпраздновать воскресение Христа.

Православные христиане будут праздновать Пасху в следующее воскресенье после церемонии схождения Святого Огня в церкви Гроба Господня.