На протяжение всех пасхальных дней Москву будут украшать новые световые инсталляции. Их главными элементами станут ажурные пасхальные яйца, которые будут подсвечиваться разноцветными светодиодами
 
На протяжение всех пасхальных дней Москву будут украшать новые световые инсталляции. Их главными элементами станут ажурные пасхальные яйца, которые будут подсвечиваться разноцветными светодиодами
Moscow-Live.ru

На протяжение всех пасхальных дней Москву будут украшать новые световые инсталляции. Их главными элементами станут ажурные пасхальные яйца, которые будут подсвечиваться разноцветными светодиодами.

Как сообщили во вторник агентству "Интерфакс" в пресс-службе департамента топливно-энергетического хозяйства, пасхальные украшения впервые "загорятся" в ночь на 12 апреля, когда верующие впервые в этом году услышат радостную весть о Воскресении Христовом, и будут светиться каждую ночь до окончания Пасхальной недели.

Инсталляции появятся в местах проведения ярмарок "Пасхальный дар" - на улицах Арбат, Воздвиженка, Никитском и Тверском бульварах, Пушкинской площади и в Новопушкинском сквере, на улицах Большая Дмитровка, Кузнецкий мост, Театральной и Тверской площадях, Пятницкой улице, в Лаврушинском и Климентовском переулках.

При этом на Тверской площади разместятся уникальный световой лабиринт и другие подсвеченные элементы пасхальной тематики.

"Инсталляции будут разных размеров и конструкций. Например, на площадях и больших открытых пространствах появятся шестиметровые яйца-арки из двух пересекающихся ажурных лент", - цитирует пресс-служба заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова.

По его словам, эти украшения, как и огромный елочный шар на Охотном ряду в новогодние праздники, станут популярным местом для фотографирования.

"Но самое большое пасхальное яйцо появится на Тверской площади. Сделанное из весенних цветов, оно будет высотой семь метров. Его оснастят внутренней подсветкой, а на само яйцо повяжут большой золотой бант", - рассказал заместитель мэра.

Петр Бирюков также назвал интересным решением четырехметровое пасхальное яйцо с лентой, на которую садятся светящиеся бабочки.

"Кроме того, дизайнеры подготовили еще несколько видов пасхальных яиц - от 1,5 до 2,5 метров в высоту. Уверен, все они понравятся москвичам. Дополнят праздничное убранство города световые арки - очень яркие и воздушные", - добавил глава комплекса городского хозяйства.