Шариат в Бельгии будет, пообещали избранные в муниципалитеты мусульманские политики
 
Шариат в Бельгии будет, пообещали избранные в муниципалитеты мусульманские политики
Reuters

Двое мусульманских политиков, выигравшие в октябре муниципальные выборы в столице Бельгии, Брюсселе, пообещали в ближайшие годы реализовать законы шариата в стране.

Кандидаты от Исламской партии Бельгии Редуан Ахрух и Лхуцин Аит Джеддиг заявили, что они рассматривают свое избрание в качестве ключа к утверждению мусульманства в стране, сообщает портал "Православие.by" со ссылкой на информацию The Gatestone Institute.

Исламская партия Бельгии, которая планирует принять участие в федеральных выборах в Бельгии уже в 2014 году, будет добиваться реализации трех программных пунктов: продажа халяльных блюд в общественных столовых школ, обеспечение официального признания мусульманских религиозных праздников и принятие закона, который легализовал бы ношение хиджаба (исламского платка) в общественных местах.

Один из избранных депутатов Редуан Ахрух сказал: "Как избранные исламисты мы намерены пропагандировать Коран и традиции пророка Мухаммеда. Я за введение шариата в Бельгии. На это могут уйти десятилетия или даже столетие, но движение к этому уже началось. Я думаю, мы должны привлечь внимание людей, заставить их осознать то преимущество, которым обладают исламские народы и исламские законы. И тогда принятие исламских законов будет совершенно естественным, и мы станем исламским государством", - заключил депутат.

Его коллега Лхуцин Аит Джеддиг пока что прославился лишь своим глубоким убеждением в том, что европейская цивилизация является продуктом мусульманского мира.

Мусульмане в настоящее время составляют одну четверть населения Брюсселя.