Нападать на немусульман - значит идти против ислама
 
Нападать на немусульман - значит идти против ислама
September 11 News.com

В Саудовской Аравии Совет улемов (ученых-богословов) издал фетву, запрещающую нападать на немусульман и уничтожать их собственность, передает корреспондент РИА "Новости".

Совет, объединяющий видных богословов и юристов, является высшим духовным авторитетом в королевстве. Он имеет право издавать религиозно-правовые суждения, толкующие положения ислама и определяющее отношение мусульман к различным проблемам. Верующие обязаны выполнять предписания фетв.

Принятая Советом улемов фетва квалифицирует "пролитие крови невинных людей, подрывы зданий и судов и разрушение общественных и частных сооружений как уголовное преступление и действие против ислама". Фетва также запрещает огульно называть всех иностранцев "неверными", подчеркивая, что ислам всегда уважал последователей других религий.

Начиная с 2000 года Саудовская Аравия была ареной серии терактов против граждан западных стран. В результате взрывов заминированных автомобилей и почтовых отправлений погибли британец, американец и немец, еще несколько человек были ранены или стали инвалидами.

Некоторые из этих терактов полиция связывает со сведением счетов между иностранцами-членами преступной сети, занимавшейся контрабандой, изготовлением и распространением запрещенных в королевстве спиртных напитков.

В Саудовской Аравии проживают около 100 тысяч граждан западных стран, в том числе около 40 тысяч британцев и 30 тысяч американцев.