Занятия по программе подготовки магистров общественного здравоохранения начнутся в августе текущего года и будут проводиться на базе Заокского адвентистского университета
 
Занятия по программе подготовки магистров общественного здравоохранения начнутся в августе текущего года и будут проводиться на базе Заокского адвентистского университета
Заокский адвентистский университет

Адвентистский университет Лома Линда (Калифорния, США) и Заокский адвентистский университет (Тульская область) разработали совместную образовательную программу по подготовке "магистров общественного здравоохранения", согласно которой пасторы и члены общин пройдут курс обучения у ведущих специалистов в области профилактики заболеваний. Об этом агентству "Благовест-инфо" сообщили в информационном отделе Евро-Азиатского дивизиона Церкви христиан-адвентистов Седьмого Дня.

Занятия начнутся в августе текущего года и будут проводиться на базе Заокского адвентистского университета. Наряду с этим, с 24 по 29 июля 2005 года в поселке Заокском планируется тренинг по темам: подростковое здоровье; профилактика курения, алкоголизма, СПИД среди подростков; медико-миссионерское служение; философия адвентистской вести о здоровье. Предусмотрено интенсивное обучение - по 8-12 часов в день с участием преподавателей из университета Лома Линда.

Делу медицинского служения Церкви адвентистов Седьмого Дня посвящен и новый журнал "Весть о здоровье", основанный Адвентистской медицинской ассоциацией Украины, первый номер которого вышел в январе текущего года. Тираж издания составляет 10 000 экземпляров. В обращении к читателям редакция отмечает, что журнал будет освещать мировые достижения в области сохранения и укрепления здоровья, а также пропагандировать здоровый образ жизни.