Патриарх Алексий пожелал Ю. Тимошенко доброго здравия, крепости сил и благословенного успеха в трудах "на благо возлюбленной Украины"
 
Патриарх Алексий пожелал Ю. Тимошенко доброго здравия, крепости сил и благословенного успеха в трудах "на благо возлюбленной Украины"
Архив NEWSru.com

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II поздравил Юлию Тимошенко с утверждением на посту премьер-министра Украины.

"Возложенные на Вас полномочия дают огромные возможности для служения благу народа Украины, его духовному и нравственному развитию", - говорится в обращении Патриарха, текст которого был сегодня передан в агентство "Интерфакс".

Алексий II приветствовал признание новым украинским премьером важности веры в Бога, а также стремление Ю. Тимошенко возрождать веру в жизни общества, налаживать конструктивное сотрудничество с религиозными организациями.

Патриарх убежден, что "без взаимодействия государства и Церкви невозможны процветание страны, гражданский мир, нравственное возрождение народа".

Предстоятель Русской православной церкви выразил надежду на то, что Ю. Тимошенко будет "со вниманием относиться к нуждам, пожеланиям и инициативам канонической Украинской православной церкви, неизменно стремящейся к доброму соработничеству с государством".

Патриарх Алексий пожелал Ю. Тимошенко доброго здравия, крепости сил и благословенного успеха в трудах "на благо возлюбленной Украины".