Высокие гости в Троице-Сергиевой лавре
 
Высокие гости в Троице-Сергиевой лавре
Архив НТВ

Президент России Владимир Путин и федеральный канцлер Германии Герхард Шредер с супругами прибыли в Троице-Сергиеву лавру. Высоких гостей встретили наместник Троице-Сергиевой лавры архимандрит Феогност (Гузиков), братия монастыря, а также губернатор Московской области Борис Громов.

Под колокольный звон гости проследовали на рождественский прием в Патриаршие палаты, где их встречал Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II. В связи с тем, что высокие гости прибыли в лавру с задержкой почти на два часа, великая рождественская вечерня в московском храме Христа Спасителя, состоится без Патриарха. Однако Предстоятель РПЦ намерен вернуться в Москву к 18:00, чтобы в Храме Христа Спасителя обратится к собравшимся с рождественским поздравлением.

Как ожидается, президент и канцлер с супругами посетят Троицкий собор лавры, где находятся мощи основателя монастыря преподобного Сергия Радонежского. Также гости ознакомятся с экспозицией монастырской ризницы, после чего осмотрят Успенский собор и Трапезную церковь лавры.