В великий день Рождества Христова Алексий II призвал всех "примириться с теми, кого мы обидели, вспомнить о тех, кого забыли в ежедневной житейской суете"
 
В великий день Рождества Христова Алексий II призвал всех "примириться с теми, кого мы обидели, вспомнить о тех, кого забыли в ежедневной житейской суете"
Архив NEWSru.com

Патриарх Алексий призвал объединить усилия в борьбе с международным терроризмом

С праздником Рождества Христова поздравил сегодня, в первый день великого праздника, всех россиян Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, сообщает ИТАР-ТАСС.

Предстоятель Русской Православной Церкви пожелал соотечественникам "мира и спокойствия, благословения Божия на все благие труды и начинания". Он выразил надежду, что наступивший год "будет мирным, созидательным и благополучным".

Патриарх напомнил, что минувший год принес человечеству и нашей стране новые скорби и испытания. "После терактов в РФ и в других странах, - отметил он, - мир оказался под угрозой нового небывалого зла". Патриарх также напомнил, что продолжается противостояние и на Святой Земле - земной родине Спасителя мира, - возле величайших христианских святынь. "Духовный опыт человечества свидетельствует: общие скорби делают людей ближе друг к другу", - отметил он. Патриарх призвал объединить усилия в борьбе с международным терроризмом, но при этом не забывать и "в самих себе созидать тот мирный дух, о котором говорил Серафим Саровский".

Алексий II призвал в этот великий день "примириться с теми, кого мы обидели, вспомнить о тех, кого забыли в ежедневной житейской суете".