Десятки тысяч православных христиан отпраздновали Рождество в Вифлееме и других городах Святой земли
 
Десятки тысяч православных христиан отпраздновали Рождество в Вифлееме и других городах Святой земли
Global Look Press

Десятки тысяч православных христиан отпраздновали Рождество Христово в Вифлееме и других городах Святой земли. В эти дни на улицах Старого города Иерусалима, Вифлеема и в других святых для христиан местах как никогда часто слышна славянская речь - отпраздновать рождение Спасителя приехали многочисленные группы паломников из России, стран СНГ и Восточной Европы.

Всего, по оценкам израильского министерства туризма, рождественские праздники на Святой земле проводят около 100 тыс. паломников, из них примерно четверть празднуют Рождество по Юлианскому календарю. Традиционно многолюдно в эти дни в храмах Русской православной миссии - Троицком соборе в Иерусалиме и других подворьях. Местные христиане, принадлежащие, в основном, к Греческой, Сирийской и Коптской церквям, отмечают Рождество в своих храмах.

Божественную литургию в главном рождественском храме Святой земли совершил Патриарх Иерусалима Феофил III. По традиции, в Вифлееме его кортеж встречали более 2 тыс. арабских скаутов - юных барабанщиков и волынщиков. В их сопровождении он прибыл на площадь Яслей, с которой через "Врата смирения" вошел в Базилику Рождества - место, где Вифлеемской звездой отмечено место рождения Христа, сообщает ИТАР-ТАСС.