В Марфо-Мариинскую обитель в Москве принесли тысячи подарков для многодетных, одиноких, сирот и инвалидов
 
В Марфо-Мариинскую обитель в Москве принесли тысячи подарков для многодетных, одиноких, сирот и инвалидов
miloserdie.ru

В московской Марфо-Мариинской обители в ходе акции "Дари радость на Рождество" удалось собрать около 35 тысяч разнообразных подарков для детей-сирот, инвалидов, многодетных и неполных семей, пожилых и одиноких людей в больницах, а также бездомных.

В сборе подарков приняли участие более 1500 человек, сообщили в понедельник ИТАР-ТАСС в службе "Милосердие" Отдела Московского патриархата по церковной благотворительности и социальному служению.

"Добрые люди приносили не только конфеты и шоколадки, но и много дорогостоящих подарков: бытовую и цифровую технику, мебель, инвалидные кресла", - рассказала координатор благотворительных программ службы "Милосердие" Екатерина Метлева. С помощью сайта акции "Дари радость на Рождество" каждый мог убедиться в том, как просто дарить радость совершенно незнакомым людям. Любой желающий мог выбрать подарок по душе и по карману, а также сообщить о своем желании подарить его лично.

Например, семилетний Миша из многодетной семьи Филимоновых в ближайшие дни получит мольберт. У мальчика - ДЦП, но недавно он практически победил болезнь и поступил в обычную школу. Миша очень любит рисовать, и его мечта о складном мольберте осуществится на святки.

С 7 по 14 января cестры милосердия, священники и добровольцы поздравят с Рождеством подопечных в интернатах, больницах, центрах социальной адаптации или на дому.

Впервые акция "Дари Радость на Рождество" прошла в прошлом году. Тогда в пяти регионах страны было собрано более 24 тысяч подарков. Теперь география акции значительно расширилась. Добровольцы и сестры милосердия будут дарить рождественские подарки в 14 городах России, а также в Белоруссии и Цхинвали.