Саудовская полиция нравов начала охоту на колдунов и шарлатанов.
 
Саудовская полиция нравов начала охоту на колдунов и шарлатанов.
Архив NEWSru.com

Влиятельная полиция нравов Саудовской Аравии начала операцию по выявлению и пресечению деятельности колдунов и шарлатанов в колыбели ислама, сообщает сайт "Религия и СМИ" со ссылкой на агентство Reuters.

Ведомство по "повелению благого и запрещению дурного" (название саудовской религиозной полиции нравов) начало создавать во всех городах специальные центры, цель которых - "фиксация жалоб на колдунов и шарлатанов, их обнаружение и пресечение", – сказал газете "Аль-Мадина" глава органа шейх Ибрахим бен Абдалла аль-Гаит.

Ислам запрещает занятия магией, считая их оскорблением мусульманской религии. Саудовские газеты часто сообщают об инцидентах с участием так называемых колдунов, преимущественно выходцев из Индии и стран Африки. Некоторые жители страны платят им большие деньги, надеясь обнаружить спрятанные сокровища или получить работу, пишут газеты.

Полиция нравов в Саудовской Аравии имеет широкие полномочия и борется также с распространением наркомании, употреблением алкоголя и проституцией.