Московские квакеры выражают свою крайнюю обеспокоенность в связи с инцидентом, вызванным попыткой Флотилии Свободы прорвать блокаду Сектора Газа
 
Московские квакеры выражают свою крайнюю обеспокоенность в связи с инцидентом, вызванным попыткой Флотилии Свободы прорвать блокаду Сектора Газа
Архив NEWSru.com

Пресс-служба Московского религиозного общества Друзей (квакеров) распространила заявление по поводу событий в секторе Газа.

"Московские квакеры выражают свою крайнюю обеспокоенность в связи с инцидентом, вызванным попыткой Флотилии Свободы прорвать блокаду Сектора Газа, находящегося в тяжелой гуманитарной ситуации, и атакой на флотилию израильского спецназа", - говорится в документе.

"Московские квакеры верят, что только мирным путем можно найти решение израильско-палестинского конфликта, и глубоко скорбят о погибших в ходе этого инцидента", - подчеркивается в заявлении.

Напомним, что квакеры неоднократно выступали с призывами к мирному разрешению палестинского конфликта. "Каждое человеческое существо есть Дитя Божие, несущее в себе искру Божественного Света. Любое насилие для квакеров чудовищно и неприемлемо, и оно не может быть оправдано для решения политических проблем", - говорилось в одном из заявлений Друзей, касающихся конфликта в секторе Газа.

"Мы разделяем завет основателя квакерского движения Джорджа Фокса о том, что применение насилия, какими бы благовидными предлогами оно ни прикрывалось, недопустимо и наносит непоправимый ущерб самым основам человеческого существования. Мы скорбим о всех погибших в ходе конфликта независимо от их национальной и религиозной принадлежности, молимся о скорейшем достижении мира и прекращении военных действий", - писали московские квакеры.