РПЦ и ДОСААФ подпишут соглашение о сотрудничестве в сфере допризывной подготовки молодежи
 
РПЦ и ДОСААФ подпишут соглашение о сотрудничестве в сфере допризывной подготовки молодежи
Архив NEWSru.com

Русская православная церковь (РПЦ) и ДОСААФ подпишут во вторник соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в сфере допризывной подготовки молодежи. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе оборонной организации.

"Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и председатель ДОСААФ России Сергей Маев заключат соглашение, предусматривающее объединение усилий в работе по ряду важнейших направлений, - отметили в пресс-службе. - Эти направления связаны с духовно-нравственным воспитанием и просвещением молодого поколения, патриотическим воспитанием допризывной молодежи, вопросами оказания социальной поддержки".

По оценке статс-секретаря - заместителя председателя ДОСААФ Романа Балашова, "изменение облика и кардинальная модернизация Вооруженных сил в полной мере затронули и сферу их духовной жизни, потребовали дальнейшего совершенствования всей системы воспитания не только личного состава армии и флота, но и допризывной молодежи, будущих защитников Отечества". "Это крайне важно для создания благоприятных условий духовного обогащения молодежи на примерах героического прошлого нашей армии и подготовки молодых граждан страны к достойному служению России, защите ее интересов", - подчеркнул он.

По оценке Балашова, "с учетом введения в Вооруженных силах РФ института военных священников, сотрудничество Русской православной церкви с общественно-государственными объединениями патриотической направленности становится также одним из важных звеньев в системе патриотического, нравственного воспитания и духовного развития молодежи, готовящейся к военной службе".

"Мы готовы подписать соглашения о взаимодействии со всеми традиционными конфессиями России, - сказал Балашов. - Сотрудничество с ними станет мощным средством влияния на молодежь, той опорой, без которой невозможно эффективное патриотическое воспитание допризывников".