123x88
 
123x88
Утро

Духовный лидер ультраортодоксальной партии "Шас" раввин Овадия Йосеф попросил защиты у израильской полиции, после того как возле его дома был арестован человек, угрожавший ему расправой.

Йосеф вызвал негодование большей части населения Израиля, после того как в своей проповеди сказал, что жертвы Холокоста поплатились за грехи, совершенные в прошлых рождениях.

В следующей проповеди раввин попытался смягчить неудачное высказывание, но это не удовлетворило обиженных, которые требуют извинений от самого Йосефа или от руководства партии "Шас".

Однако сторонники "Шас" настаивают, что их лидер не говорил ничего подобного: это враги партии подменили пленку с его словами. Почитатели раввина вынуждены прибегать к такому сверхъестественному объяснению, потому что его авторитет считается непререкаемым.

Между тем, на Йосефа обижены не только израильтяне, но и арабы. Комментируя в своей проповеди мирные переговоры с палестинцами, он отозвался об арабах как о носителях зла и сравнил их со змеями. "Господь жалеет, что создал их", - пришел к заключению Йосеф.