Алексий II призвал грузинскую и югоосетинскую  стороны проявить мудрость и сесть за стол переговоров
 
Алексий II призвал грузинскую и югоосетинскую стороны проявить мудрость и сесть за стол переговоров
Архив NEWSru.com

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II призвал грузинскую и югоосетинскую стороны проявить мудрость и сесть за стол переговоров.

"Среди тех, кто поднимает руку друг на друга, - православные христиане. Более того, столкнулись друг с другом православные народы, призванные Господом жить в братстве и любви", - подчеркивается в специальном заявлении Патриарха. Он отметил, что "глубоко скорбит" в связи с тем, что "на земле Южной Осетии льется кровь и гибнут люди", передает ИТАР-ТАСС.

Алексий II сообщил, что вместе с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II, который уже сделал миротворческое заявление, обратился "к тем, кто сегодня ослеплен враждой": "Остановитесь! Не дайте пролиться еще большей крови, не позвольте многократно расширить сегодняшний конфликт!" Патриарх призвал проявить "мудрость и смелость" и сесть "за стол переговоров, в ходе которых уважались бы традиции, взгляды и чаяния грузинского и осетинского народов".

"Русская Церковь готова объединить усилия с Церковью Грузинской для содействия достижению мира", - подчеркнул Патриарх Алексий.