Британцы боятся праздновать Рождество
 
Британцы боятся праздновать Рождество
Архив NEWSru.com

Католический епископ Личфилда (Уэльс) отметил, что местные власти и предприниматели все чаще боятся праздновать Рождество, опасаясь обидеть иноверцев.

Недавно промышленная согласовательная служба ACAS посоветовала работодателям избегать тех рождественских атрибутов, которые имеют отчетливо религиозный смысл, чтобы не задеть чувства нехристиан. По данным исследований, 74% предприятий опасаются, что празднование Рождества может навлечь на них обвинения в нарушении антидискриминационных законов, сообщает Regions.ru со ссылкой на Christian Today.

Поэтому епископ Личфилда посвятил свое рождественское послание призыву "сохранить самое драгоценное из наших духовных достояний в центре общественной жизни". Он сказал: "На самом деле почти никто не мечтает о том, чтобы религиозные верования превратились в мешанину или исчезли вовсе. Большинство наших соседей-сикхов, мусульман и иудеев довольны тем, что они живут в христианской стране, где мы уважаем их веру, а они уважают нашу, и они предпочли бы, вероятно, чтобы мы, христиане, покрепче держались за нашу веру". Он приветствовал решение городского совета Скарборо, где как ни в чем не бывало поставили традиционный вертеп на городской рождественской площади, сказав: "Они отважно пошли против новомодного стремления омультикультурить все подряд".