Маргот Кессманн была избрана епископом Евангельской лютеранской Церкви в Ганновере в 1999 году, возглавив самую крупную региональную лютеранскую Церковь в Германии. Ее паства насчитывает 3 млн человек
 
Маргот Кессманн была избрана епископом Евангельской лютеранской Церкви в Ганновере в 1999 году, возглавив самую крупную региональную лютеранскую Церковь в Германии. Ее паства насчитывает 3 млн человек
Благовест-инфо

Популярный немецкий журнал, пишущий о телевидении, назвал лютеранского епископа Ганновера Маргот Кессманн "женщиной года", сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на ENI.

Этот "титул" был присужден Кессманн по результатам голосования читателей журнала Funk Uhr. "Будучи матерью четырех детей, она может занимать ответственную должность, которая одновременно является профессией и призванием", – заявил во время вручения награды главный редактор издания Ян фон Френкель. В первой половине 2006 года у Кессманн был обнаружен рак груди, однако она смогла справиться со своей болезнью, показав положительный пример другим женщинам, подчеркнул журналист.

Маргот Кессманн была избрана епископом Евангельской лютеранской Церкви в Ганновере в 1999 году, возглавив самую крупную региональную лютеранскую Церковь в Германии. Ее паства насчитывает 3 млн человек.

Кессманн – "преданный своему делу богослов и епископ, она использует свою энергию для того, чтобы поместить Церковь в центре своей жизни, в то же время приблизив ее к народу", – заявила канцлер Германии Ангела Меркель, которая была названа "женщиной года" в 2005 году.

Сама 48-летняя Кессманн заявила, что была удивлена и тронута присуждением ей награды. По ее словам, жизнь многих женщин намного тяжелее, чем ее собственная. Кессманн подчеркнула, что принимает титул "женщина года" в знак поддержки всех больных людей. "Библия учит нас "радоваться в надежде", и эти слова поддерживали меня в последние месяцы", – заявила Кессманн, вернувшаяся к исполнению обязанностей епископа в октябре, пройдя через операцию и курс радиотерапии.

Операцию по удалению опухоли груди Кессманн перенесла в августе нынешнего года. В эти непростые для нее дни она получила письма поддержки со всего мира, в том числе от англиканского архиепископа и нобелевского лауреата Дезмонда Туту, генсека Всемирного совета церквей (ВСЦ) пастора Сэмюэля Кобии и генсека Всемирной лютеранской федерации преподобного Ишмаэля Ноко.

Маргот Кессманн была членом ЦК ВСЦ с 1983 по 2002 год. Она ушла в отставку в знак протеста против реформ, проведенных в этом объединении по требованию Православных церквей.