Белорусскую православную церковь Лукашенко назвал главным идеологом страны
 
Белорусскую православную церковь Лукашенко назвал главным идеологом страны
Архив NEWSru.com

Президент Белоруссии Александр Лукашенко видит одну из своих задач в том, чтобы уберечь страну от смуты. О необходимости ее решения он заявил во время посещения в день Рождества минского православного Свято-Духова кафедрального собора, сообщает агентство Белорусские новости.

По словам Лукашенко, величайшим достижением страны является то, что не были допущены раскол общества, господство криминала и политическая смута. "Поэтому давайте сделаем все, чтобы эту смуту, этот раздрай, который существует вокруг нас, эти несправедливости в наш дом никогда не вошли", - сказал президент.

Белорусскую православную церковь он назвал "главным идеологом нашей страны". "Мы никогда не отделяли себя от Церкви, - отметил А. Лукашенко. — И я, грешным делом, иногда говорил моему наставнику о том, что я не совсем понимаю, что значит Церковь отделена от государства. Мы ведь решаем единую задачу. Мы нигде не опровергали тезис отделения церкви от государства, но вы видите, что мы всегда вместе".

"Церковь давно выступила у нас, говоря хорошим словом, главным идеологом нашей страны, и мы и в будущем будем опираться на помощь православной церкви, на помощь всех добрых конфессий, и католиков, и других, которые живут в нашей стране и готовы идти вместе, создавая и защищая наш добрый и уютный дом", — сказал президент Белоруссии.