Китайские полицейские задерживают одного из участников акции протеста против преследований последеователей 'Фалуньгун'
 
Китайские полицейские задерживают одного из участников акции протеста против преследований последеователей 'Фалуньгун'
Архив NTVRU.com

Китай выступил сегодня с резким осуждением движения "Фалуньгун", которое использовала возможности спутникового вещания для "злонамеренного распространения своего еретического учения", сообщает ИТАР-ТАСС.

Как заявил представитель министерства средств массовой информации КНР на состоявшейся сегодня пресс-конференции, секта "незаконно передавала радиосигналы, что привело к прерыванию вещания через китайский спутник связи "Синосат" с 23 по 30 июня". По его словам, это "серьезно сказалось" на работе 9-го канала центрального телевидения, а также десяти провинциальных телевизионных станций. В частности, была продемонстрирована видеозапись одной из трансляций, где после полного затемнения на экране появились изображения толп адептов этой запрещенной секты, медитирующих на стадионе.

Все это было охарактеризовано на пресс-конференции как "диверсия" и "провокация, направленная против всей системы международного спутникового вещания". Китайский представитель призвал международное сообщество осудить подобные "незаконные действия" и наказать виновных.

Участники пресс-конференции воздержались от прямого упоминания страны, с территории которой действовали сектанты-"телевизионщики". В то же время ответственность была возложена на главу секты Ли Хунчжи, с 1993 года постоянно проживающего в США.

"Подобные незаконные действия создают угрозу для безопасности Китая", - заявил представитель министерства средств массовой информации КНР.