Всероссийский муфтият называет ректора института теологии Махачкалы  Садикова борцом за подлинный ислам
 
Всероссийский муфтият называет ректора института теологии Махачкалы Садикова борцом за подлинный ислам
muftiyat.ru

Российская ассоциация исламского согласия (Всероссийский муфтият) назвала убитого накануне ректора махачкалинского Института теологии Максуда Садикова мучеником за веру.

"Максуд Садиков считал, что главное оружие в борьбе с религиозно-политическим экстремизмом - религиозное просвещение. И поэтому он был самым ярым сторонником традиционного просвещенного ислама и всеми силами противостоял распространению ваххабизма и радикализма на Северном Кавказе", - говорится в заявлении муфтията, переданном в среду порталу "Интерфакс-Религия".

Авторы документа процитировали Пророка Мухаммеда: "Прекращаются дела каждого умершего, кроме пребывавшего на страже на пути Аллаха, ибо поистине для него дела его будут расти до самого Дня воскресения, а сам он избавится от искушений могилы".

"Эти слова целиком и полностью можно адресовать Максуду Садикову - истинному борцу и старателю на пути Божием! Ныне ставший шахидом Максуд Садиков, полгода назад зверски убитый муфтий Кабардино-Балкарии Анас Пшихачев и многие другие наши братья стали жертвами борьбы с чудовищным и античеловечным течением радикалов", - говорится в заявлении.

Муфтият призвал власти "безжалостно бороться со всеми проявлениями экстремизма, терроризма и сепаратизма, попытками насаждения в умы наших сограждан радикальных и антигосударственных идей".