Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад направил Бенедикту XVI письмо, в котором приветствовал позицию понтифика относительно недопустимости уничтожения книг Корана
 
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад направил Бенедикту XVI письмо, в котором приветствовал позицию понтифика относительно недопустимости уничтожения книг Корана
НТВ

Президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад направил Папе Римскому Бенедикту XVI письмо, в котором приветствовал позицию понтифика относительно недопустимости уничтожения книг Корана, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на иранское агентство IRNA.

"Я благодарю вас за осуждение неблагоразумных планов церкви во Флориде... оскорбить Слово божье и тем самым ранить сердца миллионов мусульман", - указывает иранский лидер в своем послании, цитату из которого приводит "Седмица.ru" со ссылкой на AFP.

Ахмади Нежад отметил также, что представителям разных религий необходимо объединить усилия в борьбе с "деструктивными переменами" в современном обществе. Постоянный диалог и взаимные контакты между представителями авраамических религий крайне необходимы в условиях современного мира для предотвращения конфликтов, считает иранский президент.

В конце своего письма глава Исламской республики молится о здоровье Бенедикта XVI и во благо всех его начинаний.

Послание Ахмади Нежада было вызвано инцидентами, направленными против священной книги мусульман, имевшими место в США в день годовщины нью-йоркского теракта 11 сентября.

Как напоминает РИА "Новости", двое христианских священников 11 сентября неподалеку от американского города Нешвилл сожгли по экземпляру Корана у себя во дворе. Священная книга подверглась также осквернению в Нью-Йорке, где в этот день прошли траурные церемонии в память о жертвах терактов 2001 года. Один из демонстрантов вырвал несколько страниц из Корана и поджег их, а другой выполнял с вырванными из священной книги листами непристойные жесты.