Борису Березовскому предлагается путь ко спасению души.
 
Борису Березовскому предлагается путь ко спасению души.
Фото "Известия"

Священник Владимир Никольский обратился к Борису Березовскому с открытым письмом, в котором предложил передать принадлежащие бизнесмену акции ОРТ не журналистам и интеллигенции, а Русской Православной Церкви. Письмо опубликовано сегодня в газете "Известия".

За годы, прошедшие после принятия Березовским Святого крещения, сказано в обращении, он так и не смог подтвердить своей веры праведными делами. Однако, напоминает священник, по словам апостола Иоанна, "вера без дел мертва есть".

В последнее время ситуация начала меняться: недавно Березовский передал миллион рублей семьям погибших на подводной лодке "Курск". В связи с этим, отмечает Владимир Никольский, Церковь хотела бы помочь Березовскому "удержаться на этой праведной стезе, ведущей ко спасению". Утвердиться на этом пути бизнесмен смог бы, передав принадлежащую ему часть акций ОРТ, "не журналистам, не творческой интеллигенции, а Русской Православной Церкви", - говорится в письме.

Таким образом Березовский лишний раз подтвердит перед Господом свое "желание спастись и наследовать жизнь вечную". Дар Березовского будет, несомненно, оценен Господом как жертва, которая послужит для предпринимателя оправданием на страшном суде, убежден священник.

"Значение жертвы г-на Березовского будет велико отнюдь не ее материальным эквивалентом, а возможностью для Русской Церкви еще более расширить с помощью ОРТ свои возможности по окормлению огромной паствы", - подчеркивается в письме священника.