Папская академия наук устроила концерт классической музыки в честь Бенедикта XVI
 
Папская академия наук устроила концерт классической музыки в честь Бенедикта XVI
blagovest-info.ru

Папская академия наук устроила концерт классической музыки в честь Папы Римского Бенедикта XVI. Концерт прошел во дворе Апостольского дворца в Кастельгандольфо, в летней резиденции Римских понтификов. Концерт прошел во дворе Апостольского дворца в Кастельгандольфо, в летней резиденции Римских понтификов, сообщает "Благовест-инфо".

Оркестр Падуи и региона Венето и хор "Accademia della Voce" из Турина исполнили "Реквием" Вольфганга Амадея Моцарта - любимого композитора Бенедикта XVI.

Выступая по окончании концерта, Папа сказал, что каждый раз, слушая музыку Моцарта, он возвращается в свое детство, когда при звуках музыки маленький Йозеф Ратцингер видел "лучи небесной красоты". Музыка Моцарта, в которой "все пребывает в идеальной гармонии - каждая нота, каждая музыкальная фраза", до сих пор волнует понтифика так же сильно, как много десятилетий назад. По словам Папы, "Реквием" - "высшее выражение веры, которая знает о трагедии человеческой жизни, выражение христианской веры, осознающей, как жизнь человека освящается любовью Господа", передает Радио Ватикана, которое транслировало концерт в прямом эфире.