Мобилизоваться для поддержки пострадавших от жары, засухи и пожаров, которые обрушились на Россию, призвал раввин Адин Штейнзальц
 
Мобилизоваться для поддержки пострадавших от жары, засухи и пожаров, которые обрушились на Россию, призвал раввин Адин Штейнзальц
weeswaakzaam.punt.nl

Мобилизоваться для поддержки пострадавших от жары, засухи и пожаров, которые обрушились на Россию, призвал раввин Адин Штейнзальц, авторитетный переводчик Талмуда, автор целого ряда известных трудов, в том числе книги "Роза о тринадцати лепестках".

"Тот, кто спасает одного человека, подобен тому, кто спасает целый мир", - напомнил раввин слова из Талмуда в своем заявлении, переданном в понедельник порталу "Интерфакс-Религия".

По убеждению раввина, "совместными усилиями мы сможем спасти множество "миров", превратив наш мир в более совершенный, а нас самих - в тех, кто достоин существовать в нем".

Штейнзальц подчеркнул, что, хотя есть сферы, где следует подчеркивать различия, где важна наша особенность и индивидуальность, в час беды необходимо обратиться к тому, что объединяет и сближает.

"В эти тяжелые дни, когда природные катаклизмы приносят страдания столь многим людям, - отметил раввин, - каждому из нас, помня о том, что он создан по образу и подобию Творца, следует исполниться милостью и состраданием к ближним, оказывая посильную помощь пострадавшим, и, по мере сил, стараться облегчить положение тех, кому приходится особенно худо".

В страдании мы все похожи и одинаково нуждаемся в поддержке, напомнил он, призвав всех, кто чуток к чужому горю, помочь пострадавшим как материально, так и морально.